Zutaten aus der Heimat
Für den Service der Oldenburger Traditionsveranstaltung sorgen auch diesmal der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und die Berufsbildenden Schulen Oldenburg (BBS) III. Unter ihrer Anleitung betreuen Auszubildende des Hotel- und Gastronomiegewerbes aus der Region Oldenburg die Gäste an den Tischen. Grünkohl, Pinkel und Kochwurst, Speck und Kasseler stammen wieder aus original Oldenburger Herstellung von der Fleischerei Bartsch und dem „Bümmersteder Krug“ in Oldenburg. Der berühmte „Löffeltrunk“ ist gefüllt mit gutem Schnaps aus dem Hause Hullmann. Das Pils dazu kommt aus dem Friesischen Brauhaus zu Jever. Die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e.V., Deutsches Milchkontor GmbH und die Molkerei Ammerland eG wollen mit Käsespezialitäten versorgen.
Zum Hintergrund
Das „Defftig Ollnborger Gröönkohl-Äten“ wurde im Jahre 1956 in der alten Bundeshauptstadt Bonn aus der Taufe gehoben. Seit 1998 findet es in Berlin statt. In gemütlicher Atmosphäre und bei gutem Essen sollen die Kontakte der Oldenburgerinnen und Oldenburger mit Regierungsvertretern auf Bundes- und Landesebene, Behörden und Institutionen aus Berlin und Hannover auf angenehmste Weise vertieft werden.
Kulinarische Statistik
Weitere Informationen:
- Wer sitzt im Kurfürsten-Kollegium 2014? »
- Welche prominenten Teilnehmer » sind beim „Defftig Ollnborger Gröönkohl-Äten“ 2014 voraussichtlich dabei?
Weitere spannende Fakten rund um die Geschichte der Berliner Kohlfahrt: